02/08/2011

Bolo de Requeijão e Canela - Receita

E a pedido da minha querida Verinha, e para todos aqueles que queiram experimentar, cá vai a receita da delicia que ontem vos mostrei! Tenho a dizer que o bolo ficou muito húmido daí ter sido um sucesso tão grande! Já fiz vários bolos de requeijão mas nenhum tinha ficado tão bom porque o sabor do requeijão acaba por ficar muito intenso o que não tornava o bolo tão bom. Este consegue uma mistura perfeita de sabores entre requiejão, canela e o toque docinho do açúcar!

Ingredientes:
250 g de requeijão
250 g de açúcar
160 g de farinha
120g de manteiga
4 ovos (usei ovos XL)
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC;
Derreter a manteiga e reservar (para dar tempo para arrefecer e não cozer os ovos);
Misturar muito bem o açúcar com as gemas;
Juntar o requeijão (previamente esmigalhado), canela e a manteiga;
Bater à parte as claras em castelo bem firmes e adiciona-las ao preparado anterior intercaladamente com a farinha e o fermento;
Deitar o preparado na forma untada previamente com manteiga e farinha (usei forma de bolo normal mas pode-se usar uma forma rectangular e no fim cortar o bolo aos quadrados);
Levar ao forno por 40 minutos. Como o meu forno estava bem quente, deixei cerca de 30 minutos e ganhou a textura perfeita!
Deixar arrefecer e polvilhar com canela e açúcar;

Bom Apetite!!

5 comentários:

  1. acho bem amiga delicioso este teu bolo imagino o cheiro que deitou...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Bem vou experimentar fazer, que dizer vou dar a receita ao homem lá de casa para tratar disso, que eu não gosto muito de fazer bolinhos, sou mais gaja dos tachinhos do que das forminhas lol

    ResponderEliminar