07/11/2011

Receita do Bolo de Noz

Váaa prontoo eu dou-vos a receitaaa! Acho um desperdício não partilhar esta delicia convosco por isso cá vai! Já agora queria-vos dizer que houve quem acertasse no meu nome ehe!! agora quem foi isso já não sei se digo ;)


Ingredientes:
6 ovos
100g de açúcar amarelo
50g de mel (usei um pouco mais)
50g de manteiga (usei Becel liquida)
300g de miolo de noz moído
100g de farinha
1 c. de sobremesa de fermento em pó
1 c. de sopa de canela
1 c. de sobremesa de erva doce em pó

Molho:
185g de açúcar amarelo
75g de manteiga
185ml de natas (usei um pacotinho inteiro)
1 c. de sobremesa de canela em pó

Preparação:
Numa tigela, bater o açúcar amarelo com o mel e a manteiga cortada em pedaços até obter um creme. Partir os ovos, separando as gemas das claras e juntando ao creme as gemas, batendo sempre até obter um preparado fofo. Adicionar as nozes, a farinha, o fermente, a canela e a erva doce (que eu não usei porque não tinha). Misture bem mas sem bater.
À parte, bater as claras em castelo e incorpora-las delicadamente ao preparado anterior. Deitar a massa numa forma redonda previamente untada e forrada a papel vegetal e levar ao forno a cozer durante aproximadamente 30 minutos ou até que ao inserir um palito na massa e este saia limpo.
 
Molho: Num tacho, juntar todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames até que ferva e a manteiga derreta. Retirar e esperar que arrefeça totalmente antes de se colocar por cima do bolo.

6 comentários:

  1. Tenho que fazer obrigatoriamente...

    Bjstos

    ResponderEliminar
  2. Não infelizmente :) Mas acho o inglês muito acessível ;D

    http://thediariesofmissbad.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. obrigada por partilhares a receita fofinha :)

    ResponderEliminar
  4. Parece muito bom! Obrigado pela partilha! :)

    ResponderEliminar