22/12/2011

Receitas para a consoada

Como já vos tinha dito, aqui por casa ainda não se decidiu quais os pratos que vão fazer parte da consoada este ano. Andava eu a navegar por sites e blogs de receitas quando descobri algumas com muuuuito bom aspecto, e que obviamente venho hoje partilhar convosco. Aqui ficam as minhas favoritas, entre doces e salgados, espero dar-vos algumas ideias para a paparoca deste Natal.

Começando pelo prato principal, encontrei algumas boas receitas de bacalhau, aqui ficam as que me pareceram melhor:








Falando agora de doces, preparem-se para salivar!
Sonhos (acho que é este ano que me aventuro)











15 comentários:

  1. isso tudo marchava, sobretudo tudo o que é à lagareiro

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto! O meu Natal segue a tradição e temos sempre bacalhau cozido, cabrito e peru... AMs olha que estes pratos parecem ser deliciosos!
    Beijinho*

    (Quando te aventurares a fazer os sonhos, acho que devias publicar fotografias de todo o processo!)

    ResponderEliminar
  3. Sim senhor tudo muito bonito, mas eu perfiro o bacalhau desfiado ou o bacalhau com todos, lá de casa.
    Quanto a doces, as rabanadas ( receita da avó ) os sonhos, bolo de chocolate, filhós, etccc. e tal, chegam muito bem.
    Mas, obrigada pela dica.

    ResponderEliminar
  4. Muito obrigada!
    Eu não gosto muito de bacalhau.. mas as sobremesaaaas , yumiii :D

    ecoutemoiregardemoi.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Dispenso o bacalhau mas o resto marchava :P eheh

    ResponderEliminar
  6. Acho que vou roubar umas ideias ;)

    *
    http://aritaqirrita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Acabei de almoçar, mas ainda havia um espacinho para os doces :)

    ResponderEliminar
  8. para a próxima vai ser uma coisinha que vais gostar. vais ver :)
    adoro acordar com o cheiro de sonhos acabado de fazer (baba) :)

    ResponderEliminar
  9. eh láaa...fiquei com água na boca :P

    ResponderEliminar
  10. Humm é cada foto melhor que a outra, mas os meus favoritos é o bacalhau á lagareiro e o bacalhau com broa ;) E essas rabanadas com gelado nunca ouvi falar, nunca provei sonhos :S este ano estou tentada a fazer :D

    ResponderEliminar
  11. Infelizmente o bacalhau cá em casa tem de ser religiosamente sempre cozido...bah !

    http://thediariesofmissbad.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Só coisas boas- Eu cá adoro bacalhau, e assim dessas formas todas, parece delicioso.

    ResponderEliminar