06/05/2012

Pretty in Pink na Cozinha #8

Já fiz esta receita à alguns dias, mas só agora tive oportunidade para vos mostrar. Tudo começou quando vi num dos meus blogs favoritos umas almôndegas de peru que tive imensa curiosidade em experimentar!
Criei a minha própria receita  (com base em várias que encontrei entretanto), e este foi o resultado:





Ingredientes:
Carne de peru moída;
Pão ralado (usei um com alho e ervas);
Tomate
Polpa de tomate
Sal
Pimenta branca
Coentros picados
Ovo
Noz moscada
cebola
alho
azeite
vinho branco

Temperei a carne com o sal, pimenta e nós moscada. Juntei um ovo batido, os coentros e depois envolvi em pão ralado até a carne deixar de colar aos dedos. Fiz as almôndegas (deu 35 com 1 kg de carne), e entretanto fiz um refogado com azeite, cebola e alho picado. Juntei o tomate partido em cubinhos, bem como alguma polpa de tomate, que fui rectificando ao longo da confecção. Juntei ainda o vinho branco e deixei em lume brando durante 10 minutos. Acrescentei então as bolinhas de carne, de modo a que ficassem praticamente cobertas no molho de tomate, e deixei cozinhar durante 30 minutos. E pronto, saiu um tachão de almôndegas com tomate que deu para o jantar e almoço da família toda, e algumas ainda foram congeladas...Estavam tãaao boaaas!! :D

35 comentários:

  1. Que aspecto =P
    http://maniac4moda.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. aii mas que optimo aspecto!! adoro :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro almôndegas :p

    Já fiz a tarte ontem :p É boa ;)

    Tem um bom dia*

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto :D
    ando nas Gambelas. e tu?
    bjinhO

    ResponderEliminar
  5. olha! "carne de cão" x'D sabes... eu tenho dislexia e não consigo dizer almôndegas... digo sempre almôngedas :P. adoro! estão com um óptimo aspecto! ^^

    ResponderEliminar
  6. adoro almondegas ... tudo o que seja à bolonhesa eu adoro!

    Bjokas

    ResponderEliminar
  7. Parecem-me deliciosas!
    Costumo já comprar preparadas. Desconhecia que eram tão fáceis de fazer.
    Um beijinho e obrigado pela dica.

    ResponderEliminar
  8. que bom aspecto, devem ter ficado deliciosas :)

    ResponderEliminar
  9. Que delicia ! O meu filho adora esta comidinha !
    Obrigada pela tua simpática mensagem e pela visita ao meu blog.
    Beijinhos e resto de bom domingo !
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Mas que bom aspecto omg!!! Era capaz de comer isso já ao jantar haha ^^
    Tu sais-te mesmo bem na cozinha! Quem me dera ter esse jeito =)

    Beijinho*

    p.s-peço desculpa pela minha ausência,mas é que não tenho andado pelo blogue,e não tenho podido visitar os blogues e comentar.
    Mas agora estou de volta e vou comentar sempre que puder! =)

    ResponderEliminar
  11. Tem muito bom aspeto, mas eu não sou lá muito fã de almondegas.

    ResponderEliminar
  12. optimo aspecto.. sou fazissima (existe?) de almondegas... podias ter convidado :)

    ResponderEliminar
  13. Quem me dera cozinhar como tu :). Beijinho*

    ResponderEliminar
  14. Parece ter um óptimo aspecto ;)
    Um dia destes vou experimentar.

    ResponderEliminar
  15. Adoro almondegas! E têm um optimo aspecto mesmo.
    Mas acho que se comesse alguma coisa agora com esse refogado era o sufiente para sofrer do estomago o resto do dia. Habituei-me ao raio desta alimentação que agora, qualquer coisa que seja fora do 'normal' me deixa desconfortavel. :S

    Beijo
    Alice

    ResponderEliminar
  16. Gosto imenso de almôndegas... apenas substituo a massa por arroz branco!!!

    Beijos,

    ResponderEliminar
  17. Nossa que delicia.
    http://agoratopronta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  18. eu não gosto de almondegas mas essas têm mto bom aspecto!!

    ResponderEliminar
  19. terei todo o gosto de te ensinar a mexer no photoshop, se cozinhares para mim :p
    adoro almôndegas ! assim muito :)

    ResponderEliminar
  20. Que belo aspecto Pretty
    Hoje pro jantar foi almondegas do Ikea.
    Bjstos

    ResponderEliminar
  21. oh fofa=)
    adorei mesmo=)
    obrigada de novo pl tag=)

    olha...que bom aspecto=)
    abriu-me o apetite e estou de barriguinha cheia, imagina se não estivesse=)

    em relação à pergunta da tag que te passaram...eu adorava ser um felino...leão, leopardo, puma...=)

    xoxo
    bee*

    ResponderEliminar
  22. Hmmm, que belo aspecto. Nunca comi almôndegas de peru, tenho de experimentar. :)
    Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  23. Mas que aspecto maravilhoso, adoro almôndegas :)

    ResponderEliminar
  24. gosto tanto de mondegas, têm bom aspecto sim senhora :)

    ResponderEliminar
  25. Têm sim um óptimo aspecto :)

    Um dia vou saber cozinhar como tu :P

    ResponderEliminar
  26. Fiquei cá com uma fome! :) Acho que tem um excelente aspecto esse prato!

    ResponderEliminar
  27. Olá :D

    Sou um dos teus blogues favoritos? :D Muito obrigada :D

    Eu uso carne picada de peru e de frango para tudo! No talho do Continente já me conhecem, eu chego lá e o senhor pergunta sempre 'ora é quanto de peito de peru picado??' :D

    Ainda bem que gostaste da receita ;)

    Beijinhos e tem um resto de uma óptima semana :D

    ResponderEliminar