26/03/2014

Pretty in Pink na cozinha #13


Como vos tinha dito, no sábado o meu pai fez aninhos. Ora que a je descobriu uma receita com ar de muito saborosa, embora sem açúcar, e resolvi fazer para ele ficar todo contente.


Tarte de Maçã, amêndoa e canela

Ingredientes:
- 4 colheres de adoçante (para culinária)
- 4 gemas
- 50 gramas de farinha
- 500 ml de leite magro morno
- 1 casca de limão
- sumo de um limão
- 3 maças reinetas
- 50 gramas de amêndoa laminada
- 1 base massa quebrada

 Preparação:


Colocar a massa quebrada numa tarteira e fazer pequenos furos com um garfo. Reservar no frigorífico.


Misturar as gemas, adoçante e farinha. Misturar o leite, casca de limão e levar a lume brando mexendo sempre até ferver.


 Deixar arrefecer completamente. Entretanto descascar as maçãs e cortar em tiras finas. Regar com o sumo de limão.


Já com o recheio frio, espalha-lo cuidadosamente na base de massa quebrada, espalhando as maçãs por cima.




Depois polvilhar com canela a gosto (e um pouco de açúcar caso não tenham problemas de linha e não estejam a fazer a receita por não ter açucar=P). Acabar com as amêndoas laminadas. 
Depois é levar ao forno a 160ºC, 40 minutos (ou até ficar tostadinha) e bom apetite!!




24 comentários:

  1. Aiii, que bom!!!! :D Acho que vou experimentar fazer com banana!! :D

    ResponderEliminar
  2. O meu pai é doido por tartes de maça! Viu guardar a tua para depois fazer :p

    ResponderEliminar
  3. Não sou fã de tarte de maça mas essa tem bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  4. Muito bem...para onde envio a minha morada para me enviares uma fatia??

    ResponderEliminar
  5. A tua receita é muito parecida com a minha :)
    Fica tão boa...hum...agora marchava uma fatia.

    ResponderEliminar
  6. Tem um óptimo aspecto... Por essa até dava uma facadinha na dieta :)

    ResponderEliminar
  7. nham, nham q bom aspecto
    http://asperolaspreciosas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Muito bom aspecto!!! Vou guardar a receita.

    ResponderEliminar
  9. Bom aspecto =)

    Fica a ideia para um dia experimentar.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Adoro tarte de maçã.. que bom aspecto, até estou a babar... :D:D

    ResponderEliminar
  11. Adorei a receita! Parece de compra, típica "receita de impressionar a sogra" :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Ficou muito bem, vou ver se ganho a coragem necessária (que me anda a faltar) e tentar fazer algo do gênero, beijinho

    ResponderEliminar
  13. qual é o adoçante para culinária que usas?
    obrigada :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uso o canderel dos frascos vermelhos proprio para bolos =)

      Beijinho*

      Eliminar