25/09/2014

Pretty in Pink na cozinha #14


Lasanha é daqueles pratos onde se pode por tudo! Frango, vegetais, carne picada...há mil e uma receitas com mil e um ingredientes.
No Verão come-se muito atum cá em casa. Seja em sandes na praia, em saladas e portanto ainda tenho na despensa várias embalagens à espera de uso. Como sei que nem tão cedo se vai comer atum em lata, peguei em duas (uma grande e uma pequena) e resolvi fazer uma lasanha inventada por mim e misturando várias receitas que vi pela net. 

Lasanha com atum, espinafres e cogumelos

Tenho de confessar que fiz especialmente para o meu irmão que é fã assumido de lasanhas. Tanto gostou que comeu a travessa toda nos dias que se seguiram!

O que fiz foi muito simples: Fiz um refogado com as coisas do costume (cebola, alho, azeite) juntei o atum e os cogumelos e deixei cozinhar um pouco. Depois juntei os espinafres e de seguida polpa de tomate e vinho branco (q.b). Deixei ganhar sabor, consistência e perder o álcool do vinho. Depois foi juntar pimenta, noz moscada e oregãos. 

Peguei na massa de lasanha daquelas que coze no forno e fui fazendo camadas de atum, molho bechamel (usei do já feito), queijo ralado e massa. E assim fui fazendo até acabar o atum. Terminei com massa, molho e queijo (generosoooo!)

Aqui ficam as fotos, aprovada?






24 comentários:

  1. Aprovada! Até me cresceu água na boca!

    ResponderEliminar
  2. Tem um óptimo aspecto, vou roubar a receita :)

    ResponderEliminar
  3. Caramba! Cheio de bom aspecto


    Sónia
    www.tarasemanias.pt

    ResponderEliminar
  4. Não gosto da lasanha tradicional porque odeio carne piacada, mas esta tem muito bom aspecto, lá isso tem :p

    ResponderEliminar
  5. Mais do que aprovada :)

    http://checkinonline.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Tive o azar de passar por aqui na hora de almoço, e achei in-de-cen-te! Tenho de experimentar!

    7:00 am Blog

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto! Vou copiar a tua receita :)

    ResponderEliminar
  8. Lá bom aspecto tem ela! E as saudades que eu tenho de comer uma lasanha! A ver se na próxima semana me dedico a isso :)

    ResponderEliminar
  9. Sim sra! :)
    Está com muito bom aspecto... Aposto que estava deliciosa!
    Um beijinho*

    ResponderEliminar
  10. Sabes que a minha mãe faz uma receita super parecida à tua? E eu adoroooooooo.
    Rita

    ResponderEliminar
  11. Não gosto de atum mas tem um excelente aspecto e desconfio que comia também =)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. R. Eu não me despedi apenas pelo facto de precisar mesmo do trabalho, e o que me irritou mais foi certas colegas no dia anterior estarem do meu lado, e no dia seguinte tremiam de medo por essa dita "chefe" e meteram rabinho entre as pernas. Incrível como passamos de bestiais a bestas num instante .

    ResponderEliminar
  13. ai ai ai... tenho de instalar um alerta qualquer para este tipo de post's, assim que estiver a entrar em um blogue com coisas deliciosas destas, tenho de ficar sem net. Fiquei com tanta água na boca que tive de ir comer uma barrita de cerais, nem eu m'aguento!

    ResponderEliminar
  14. Por favor, por favor, por favor, cozinha me uma dessas :D

    ResponderEliminar
  15. Ai que adoro lasanha seja lá do que for e essa... ummm!

    ResponderEliminar