Há várias coisas que adoro cozinhar (e comer). Para algumas delas busco sempre "A Receita". Aquela que damos a provar a amigos e família e todos se lambem...Aquela que todos pedem depois de provar...Aquela que nos fazem comer, comer e comer até não sobrar!
Uma das coisas para a qual procuro A Receita é para o Bolo de Chocolate. Adoro um bom bolo de chocolate! Alto, fofo e húmido. De preferencial com cobertura para humedecer ainda mais o bolo! Tenho duas que considero divinais (que dão bolos de chorar por mais) e que vou intercalando. Um delas já partilhei convosco, esta partilho agora:
Ingredientes
- Farinha: 2 Chávenas
- Fermento: 1 Colher de café
- Açúcar: 1 + 1/2 Chávenas
- Chocolate em pó: 1 Chávena
- Ovos: 4
- Leite: 1/2 Chávena
- Nata: 1/2 Chávena
- Óleo: 1 Chávena mal cheia
- Açúcar: 7 Colheres de sopa
- Chocolate: 4 Colheres de sopa
- Leite: 7 Colheres de sopa
- Margarina: 2 Colheres de sopa
Massa:
Molho:
Preparação
Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em
pó. Depois de bem misturado com uma colher de pau adicionam-se os ovos
inteiros previamente batidos, ao preparado. Bater muito bem.
De seguida, adicionar o leite e as natas e por fim o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso. Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus. Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.
Num tachinho derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açúcar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver. Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo absorva o molho. Desenforme e delicie-se! retirado daqui
De seguida, adicionar o leite e as natas e por fim o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso. Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus. Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.
Num tachinho derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açúcar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver. Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo absorva o molho. Desenforme e delicie-se! retirado daqui
Bom Apetite!!
Eu tenho um caderno onde tenho AS receitas. Tudo o que faço que não tenha uma avaliação no mínimo de 8 não tem direito a ir para lá e é descartada ahah
ResponderEliminarCuriosamente, tenho uma receita de bolo de chocolate muito parecida com esta :p
Devia ser proibido colocares fotos destas a esta hora :P
ResponderEliminarQue bom aspecto :)
Mas que belo aspecto! O bolo deve ser divinal!
ResponderEliminarLá em casa também costumo fazer bolo de chocolate porque os meus irmãos adoram!
Beijinho*
Aspeto simplesmente divinal :p
ResponderEliminarUma grávida sofre neste blogue. E uma fatia para mim!?!?!?! Ah?!?!?!? :P
ResponderEliminarFiquei com vontade de ir para a cozinha! :)*
ResponderEliminarAi que eu lanchava maravilhosamente uma grande fatia desse teu bolo!
ResponderEliminarBeijocas
http://tudosobretudon.blogspot.com/
Hmm que bom aspecto!! Agora com este tempo sabe tão bem um bolinho com chá...ai tão bom! :D
ResponderEliminarWanderlust
http://world-of-wanderlust.blogspot.pt/
Aiiiii que deve ser tão bom =)
ResponderEliminarTambém faço um mas que fica cru no meio... Ai Jesus!
Beijocas
Bem...deve estar divinal :)
ResponderEliminarEstá com tãooooo bom aspeto. Deve estar delicioso. :)
ResponderEliminarReceitas de bolo de chocolate são sempre bem vindas, confesso que ainda não encontrei a "tal", espero que seja agora ;)
ResponderEliminarQue maravilha...cá em casa não durava muito, rs...rs...rs...
ResponderEliminarTem sorteio no meu cantinho, passa lá :)
Beijinhos
hummm.....que delícia :)*
ResponderEliminarJá marchava! Eu sou uma chocólatra, chocolate é mesmo a minha droga.
ResponderEliminarVou já copiar a receita e tentar fazer no fim de semana.
Beijinho.
Bom aspeto :)
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